11月の食育講座「おやこ料理」の様子
2016.11.24
平成28年11月18日(金)に平野区食生活改善推進員協議会の皆様を講師に迎え、
食育講座「おやこ料理」を行い、10組の親子にご参加いただきました。
メニューはふわふわお好み焼きとかぼちゃ豆乳スープです。
少し前に2歳になったお友達は、お母さんと一緒に調理に参加できることを楽しみにしてくれていました。
おやこ料理では、2歳以上のお子さまは一緒に調理にご参加いただけます。
キャベツをちぎったり、お好み焼きの生地を手で混ぜたりと大活躍です。
お豆腐が入ったお好み焼きはふわふわで、ソースなしでいただきます。
かぼちゃ豆乳スープはかぼちゃの甘みが優しいお味でした。
簡単に作れて、こどもが喜ぶメニューは毎回好評です。
みんなでわいわい調理をして、一緒に食べる時間は本当に楽しいですよ。
次回は1月20日(金)を予定していますので、ぜひご参加ください。