9月の食育講座「おやこ料理」の様子
2018.9.12
9月7日(金)に食育講座「おやこ料理」を行いました。
今回も平野区食生活改善推進員協議会の皆様を講師に迎え、6組の親子に参加いただきました。
2歳以上のお子さまは一緒に調理に参加できます。
小さいお子さまはプレイルームでスタッフやボランティアと一緒に遊びますので、保護者のみの参加もできます。
今回のメニューは「かりふわ厚切りフレンチトースト」です。
調理に参加してくれたお友達は、お母さんと一緒にパンを切ったり、混ぜたりしてくれました。
甘い香りが広がって、フレンチトーストが焼きあがると、こども達は大喜びです。
食べたい気持ちをぐっと我慢しながら、フルーツの盛り付けもお手伝いしてくれました。
外はかりっとしていて、中はふんわりのとっても美味しいフレンチトーストでした。