TOP

06-6790-3830
06-6790-3831

お知らせ

2月の食育講座「おやこ料理」の様子

2019.2.16

2月15日(金)に食育講座「おやこ料理」を行いました。

今回も平野区食生活改善推進員協議会の皆様に、こどもが大好きなおやつ作りを教えていただきました。

8組の親子に参加いただき、ランチルームはとっても賑やかでした。

今回のメニューは「ミルクどら焼き」です。

ホットケーキミックスを使って、簡単に作ることができます。

白花豆(白インゲン)の煮ものに練乳を加えて、優しい甘さにするのがポイントだそうです。

調理に参加したお友達は、粉を混ぜたり、生地を焼いたりと意欲的に参加してくれました。

自分で上手に卵を割っているお友達もいましたよ。

そして、出来上がったどら焼きを、本当に美味しそうに食べてくれました。

 

DSCN4158DSCN41444

 

DSCN4139